Concepto de estereotipos y estrategias de identificación - Academia Judicial de Chile (Academia Judicial de Chile, 2025)
El presente trabajo tiene por objeto abordar el concepto de estereotipo y reflexionar acerca de posibles estrategias que permitan su identificación al juzgador en las diferentes etapas del proceso y, especialmente, en aquellos momentos procesales en que el juez está llamado a examinar las acciones y defensas de las partes, y sus argumentos, y decidir respecto de los medios de prueba, determinando aquellos que serán conocidos en etapa de juicio, es decir, en la construcción del acervo probatorio y, por supuesto, en el momento de su valoración para la posterior decisión
Keywords: Ciencias del Derecho; Razonamiento judicial y valoración probatoria; Transversal