Política de atención de usuarios - Academia Judicial de Chile (Academia Judicial de Chile, 2025)
En concordancia con el Plan Estratégico del Poder Judicial 2015-2020, el Subcomité de Atención de Usuarios, dependiente del Comité de Comunicaciones de la Corte Suprema, destinó sus esfuerzos a profundizar los tres ejes de desarrollo declarados por la institución, a saber, mejorar sustancialmente el acceso a la justicia (principalmente a través del acceso físico universal y la entrega de información a la comunidad), ofrecer calidad en todo el proceso de justicia (mejorando los estándares de servicio en las distintas competencias), y modernizar la Institución del Poder Judicial (definiendo una Política de Atención de Usuarios que sea clara y acorde a dicha labor). En este contexto, durante el año 2017 el Subcomité diseñó y ejecutó un proyecto que permitiera recoger los resultados del programa «Acoger, la Alegría de Acoger» ; iniciativa que desarrollada durante el año 2016, permitió dar paso a la concreción de un gran objetivo: construir, a través de un proceso colaborativo, una Política de Atención de Usuarios del Poder Judicial (en adelante, PAU)1 .
Keywords: Otras áreas del conocimiento; Atención de usuarios; Transversal